احسن طريقة عمل البيتزا :-
إليك أفضل وأحسن طريقة عمل البيتزا، لأن البيتزا هيا واحدة من أشهر الأكلات السريعة التي يمكن تحضيرها من المنزل بسهولة بمختلف الطرق وإليك أفضل طريقة عمل البيتزا في البيت بطريقة لذيذة وسهلة وسريعة .
ما هي طريقة عمل عجينة البيتزا ؟
اول خطوة اليك مقادير عجينة البيتزا الهشة :
- 2 ¼ ملعقة صغيرة من خميرة الخبز الفورية
- 1 ½ كوب ماء دافئ (حوالي 110 درجة فهرنهايت أو 43 درجة مئوية)
- 4 أكواب طحين (يمكن استخدام طحين الخبز)
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ما هي طريقة عمل صلصة البيتزا ؟
ثاني خطوة مقادير صلصة البيتزا :-
- 1 كوب معجون طماطم.
- 1/2 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 1/4 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
ثالث خطوة طريقة تحضير حشو البيتزا :
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- 1/2 كوب بيبيروني أو أي نوع آخر من اللحوم الباردة.
- 1/2 كوب فلفل أخضر مقطع.
- 1/2 كوب بصل مقطع.
- 1/4 كوب زيتون أسود مقطع.
ما هي طريقة عمل البيتزا في البيت ؟
اول خطوة طريقه عمل عجينه البيتزا :-
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، الخميرة، السكر، والملح.
- أضيفي زيت الزيتون والماء الدافئ تدريجيًا مع العجن المستمر حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
- ادهني العجينة بزيت الزيتون، غطّيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى تتضاعف حجمها.
ثاني خطوة طريقة عمل صوص البيتزا :-
- في قدر صغير، سخّني زيت الزيتون على نار متوسطة.
- أضيفي معجون الطماطم، الماء، السكر، الملح، الفلفل الأسود، الريحان، والزعتر.
- قلّبي المكونات واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
ثالت خطوة طريقة عمل الحشو :-
- سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دائرة.
- وزّعي صلصة الطماطم على العجينة.
- رشيّ الجبنة الموزاريلا على صلصة الطماطم.
- وزّعي البيبيروني، الفلفل الأخضر، البصل، والزيتون على الجبنة.
- اخبزي البيتزا في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
نصائح عند عمل البيتزا :
نصائح لتحضير بيتزا مثالية:
العجينة:
- استخدم دقيق القمح الكامل أو دقيق خاص بالمعجنات للحصول على قوام هَشّ.
- امزج الخميرة مع الماء الدافئ والسكر واتركها تتفاعل قبل البدء بالعجن.
- اعجن العجينة جيداً لمدة 10 دقائق على الأقل للحصول على قوام ناعم ومرن.
- اترك العجينة ترتاح في مكان دافئ مغطاة بقطعة قماش لمدة ساعة على الأقل حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
- افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام نشابة حتى تصبح بسماكة 1 سم.
الصلصة:
- اصنع صلصة الطماطم من الطماطم الطازجة أو استخدم صلصة معلبة ذات جودة عالية.
- تبلي الصلصة بالملح والفلفل والزعتر وإكليل الجبل حسب الرغبة.
- اترك الصلصة جانباً حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
المكونات:
- استخدم مكونات طازجة عالية الجودة للحصول على أفضل مذاق.
- قطع الخضار واللحوم إلى شرائح رفيعة حتى تنضج بشكل متساوٍ.
- استخدم أنواع مختلفة من الجبن مثل الموتزاريلا والبارميزان لإضافة نكهة مميزة.
- لا تضع كمية كبيرة من المكونات على البيتزا حتى لا تصبح ثقيلة.
الخبز:
- سخّن الفرن مسبقاً على أعلى درجة حرارة (250-300 درجة مئوية) .
- ضع البيتزا على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت.
- اخبز البيتزا لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- اترك البيتزا ترتاح لبضع دقائق قبل التقديم.
نصائح إضافية:
- استخدم حجر البيتزا لخبز البيتزا في الفرن للحصول على قشرة مقرمشة.
- ادهن حواف البيتزا بقليل من زيت الزيتون قبل الخبز.
- رشّ بعض أوراق الريحان الطازجة على البيتزا قبل التقديم.
- جرّب استخدام مكونات غير تقليدية على البيتزا مثل الفواكه أو المكسرات.
- استمتع بتحضير البيتزا مع العائلة والأصدقاء.
ملاحظة:
- تختلف مدة خبز البيتزا حسب نوع الفرن وسمك العجينة.
- تأكد من مراقبة البيتزا أثناء الخبز حتى لا تحترق.
وبهذه الطريقة سوف تحصلين علي اسهل طريقة عمل البيتزا بطعم لذيذ لا يقاوم بالهناء وشفاء .
التسميات
وصفات